切り昆布ときゅうりの浅漬け レシピ・作り方

切り昆布ときゅうりの浅漬け
  • 1時間以上
なな1151
なな1151
昆布を入れると漬物が美味しくなります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは縞目に皮をむき塩を振って板ずりし水で洗い一口大に切ります
  2. 2 切り昆布は水で洗い食べやすく切ります
  3. 3 ポリ袋に1、2、めんつゆを入れ空気を抜いて口を閉じ冷蔵庫で1時間以上寝かせます

きっかけ

夏によく作ります。

  • レシピID:1340016047
  • 公開日:2017/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物きゅうり
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yaezakura.com
    yaezakura.com
    2021/05/08 21:12
    切り昆布ときゅうりの浅漬け
    濃い肉料理の副菜にぴったりでした(*´▽`*)ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る