切り昆布ときゅうりの浅漬け レシピ・作り方
![切り昆布ときゅうりの浅漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/32e9d81c4db3b66deff3944e511d02a8ba10ac9b.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 きゅうりは縞目に皮をむき塩を振って板ずりし水で洗い一口大に切ります
- 2 切り昆布は水で洗い食べやすく切ります
- 3 ポリ袋に1、2、めんつゆを入れ空気を抜いて口を閉じ冷蔵庫で1時間以上寝かせます
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yaezakura.com2021/05/08 21:12濃い肉料理の副菜にぴったりでした(*´▽`*)ごちそうさまでした!