豆腐入り☆お好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
しょうゆをかけて頂きます。

材料(1人分)

★キャベツ(刻み)
2枚
★ねぎ(刻み)
1本
★豚こま肉
30g
★豆腐(水抜き)
50g
★卵
1個
☆小麦粉
100g
☆ダシダ(韓国産)
3g
☆水
150cc
しょうゆ
少々
マヨネーズ
大さじ1
かつお
大さじ1

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜ合わせ生地を作ります
  2. 2
    油を熱し生地を2/3入れて丸く広げ★をのせたら残りの生地をかけます
  3. 3
    蓋をして中火で3分焼き返して3分焼きます
  4. 4
    しょうゆ、マヨネーズ、かつおをかけて頂きます
    しょうゆはかけ過ぎないように味見して加減して下さい
  5. 5
    ダシダ(韓国産)を使用

きっかけ

豆腐が余っていたので。

公開日:2017/05/12

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする