大根の葉入り☆雑穀焼きおにぎり レシピ・作り方

大根の葉入り☆雑穀焼きおにぎり
  • 約1時間
なな1151
なな1151
シンプルだけど美味しい!

材料(3個人分)

  • タマチャンショップの三十雑穀 10g
  • 1合
  • 200cc
  • 大根の葉 50g
  • 塩(大根の葉・雑穀米) 少々
  • めんつゆ 小匙1

作り方

  1. 1 といだ米にタマチャンショップの三十雑穀と水を入れ炊飯します
  2. 2 大根の葉は油で炒め、塩で味を付けます
  3. 3 1に2と塩を混ぜ三角に固く握ります
  4. 4 油を敷き3を中火でこんがり焼き、めんつゆを表面に塗って さっと焼きつけます

きっかけ

大根の葉があったので。

  • レシピID:1340015715
  • 公開日:2017/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎりその他のおにぎり
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る