りんごチーズ蒸しパン レシピ・作り方
![りんごチーズ蒸しパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/616ce84938bb63314c1ed2a3f5fdb513bab29258.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5~6個人分)
作り方
-
1
りんごは薄切りにしてスチーマーに入れ砂糖を振りかけレンジに2分かけ、冷まします
- 2 ☆をふるいにかけ水、サラダ油を加えさっくり混ぜ1と角切りにしたチーズを加え合わせます
- 3 銀カップに分け入れ沸騰した蒸し器に入れふきんを挟んで強火で8~10分蒸します
きっかけ
りんごがあったので。
おいしくなるコツ
りんごは下処理してあるので酸味が押さえられます。蒸しパンに入れて食べやすくしました。
- レシピID:1340015525
- 公開日:2017/03/31
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
haruno2022/02/27 19:01とても美味しかったです。また作りたいです。