りんごチーズ蒸しパン レシピ・作り方

りんごチーズ蒸しパン
  • 約30分
なな1151
なな1151
甘さ控えめです。

材料(5~6個人分)

  • りんご(青森県産) 1/2個
  • ベビーチーズ 2個
  • 砂糖 大匙2
  • ☆小麦粉 100g
  • ☆砂糖 15g
  • ☆ベーキングパウダー 小匙1
  • ☆塩 一つまみ
  • 90cc
  • サラダ油 小匙1

作り方

  1. 1 りんごは薄切りにしてスチーマーに入れ砂糖を振りかけレンジに2分かけ、冷まします
  2. 2 ☆をふるいにかけ水、サラダ油を加えさっくり混ぜ1と角切りにしたチーズを加え合わせます
  3. 3 銀カップに分け入れ沸騰した蒸し器に入れふきんを挟んで強火で8~10分蒸します

きっかけ

りんごがあったので。

おいしくなるコツ

りんごは下処理してあるので酸味が押さえられます。蒸しパンに入れて食べやすくしました。

  • レシピID:1340015525
  • 公開日:2017/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご蒸しパン
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • haruno
    haruno
    2022/02/27 19:01
    りんごチーズ蒸しパン
    とても美味しかったです。また作りたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る