ベーコンとブロッコリーのペペロンチーノ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- パスタを茹でてからスタートします。茹で時間で調理しましょう!
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- 2
- まず初めに、ブロッコリーを適度な大きさにカット。芯の部分は薄めにスライスしてニンニクと一緒に火を通すので、茹でずに置いておき、
芯以外は軽く下茹でして置いておく。
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- 3
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- 次にニンニクをオリーブオイルで炒める。焦げやすいので中火で
この間にベーコンをカットしてニンニクの香りが出たら入れる。このタイミングで鷹の爪も入れます。
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- 4
- ブロッコリーの芯は火が入りずらいので、この段階で入れます!
次に味付けです!
塩少々、チキンコンソメ、を入れて、フライパンを揺すりながら強火にする。
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- 5
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- パスタのゆで汁をお玉1.5杯分いれて、強火で揺すりながら乳化させる。
馴染んだら火を止めて、この段階で味見をし先ほどのチキンコンソメと塩の割合を微調整します。
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- 6
- 前記述手順が終わる頃合にパスタがちょうど茹で上がるので、茹で上がったパスタを軽く湯切りしてフライパンに入れて、強火であおります。
ブロッコリーはこのタイミングで一緒に入れましょう。
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- 7
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- 強火でしっかりと煽って
あとはお皿に盛り付けて
上からブラックペッパーをかけて
完成!!!!
おいしくなるコツ
パスタのゆで汁とオイルは入荷させるのに強火で煽りましょう!
きっかけ
(っ'ヮ'c)<ナッシィィィィィィィイ