餃子の餡で♡春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たくみ905
簡単です

材料(3~4人分)

春巻きの皮
10枚
餃子の餡の残りID1340010788
お玉1杯分位
合い挽き肉
150g
はるさめ
30g
鶏ガラスープのもと
大さじ1
ごま油
少々
オリーブオイル
大さじ3~

作り方

  1. 1
    はるさめは規定時間通りに茹で、短く切る。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、合い挽き肉、餃子の餡を炒める。ある程度火が通ったら、はるさめ、鶏ガラスープのもとを入れて炒める
  3. 3
    2を春巻きの皮で巻く。
  4. 4
    フライパンにオイルをひき、3を両面焼いて出来上がり。

きっかけ

春巻きを食べたくて

公開日:2017/02/28

関連情報

カテゴリ
春巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする