キャベツたっぷり!豚バラ肉のお好み焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- お好み焼き粉
- 200グラム
- たまご
- 2個
- 水
- 240ml
- キャベツ
- 1/2個
- 豚バラ肉
- 150グラム
- ★お好み焼きソース
- 適量
- ★マヨネーズ
- 適量
- ★鰹節
- 適量
- ★青のり
- 適量
作り方
-
- 1
- お好み焼き粉と水をかき混ぜる
-
- 2
-
- 粉のかたまりが無くなったら、たまごを加えてさらに1〜2分かき混ぜる=A
-
- 3
- キャベツを千切りにする(大雑把で問題ない)
-
- 4
- 手順2で作成したAに、キャベツ、豚バラ肉を入れて、よく混ぜ合わせる
-
- 5
- フライパンを軽く熱してから油を入れ、油を温める
-
- 6
-
- 弱火にして、手順4で作成した具を、おたまを使ってフライパンに流し入れる
-
- 7
- 中火にして、片面が焼けたら、ひっくり返す
-
- 8
- 中火のまま、もう片面が焼けたらお皿にのせる
-
- 9
-
- お好みで★をかけたら完成!
おいしくなるコツ
火が強いと、中に火が通る前に表面が焦げてしまうので、弱火から中火で時間をかけて焼いたほうがいいと思います。
きっかけ
キャベツを安売りしてたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません