アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当にも★簡単★ジャーマンポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とも★とも★
電子レンジも使って、簡単に作れます。

材料(2人分)

じゃがいも
中くらい4〜5個
ベーコン(ウィンナー)
150g
オリーブオイル
適量
にんにく
小1/2
小1
しょうゆ
小1
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは一口大に切って、耐熱容器に入れます。
    600wで10分、チンします。
  2. 2
    その間にベーコンを切ります。
    1cm幅くらい。
  3. 3
    オリーブオイルでにんにくを炒めます。
    フライパンを傾けて、弱火でじっくり、香りが出るまで。
    火が強いとにんにくがはねるので、気をつけてくださいね。
  4. 4
    ベーコンを入れて炒めます。焦げ目がつくぐらいが美味しそうです。
  5. 5
    じゃがいもを入れて炒めます。
    もう火は通っているので、焼き目をつけるだけです。
    塩を振って全体を混ぜます。
    最後に鍋肌にそってしょうゆを回し入れます。
  6. 6
    盛り付けます。
    黒胡椒を振って出来上がり。
  7. 7
    お弁当用にもカップに入れておきます。
    朝はチンしてから詰めます。
  8. 8
    今回はチーズをのせて、チンしてからお弁当に詰めました。

おいしくなるコツ

最後に回し入れるおしょうゆで、香ばしく仕上がります。

きっかけ

電子レンジを使うと時短になるかなと思って作ってみました。

公開日:2017/02/14

関連情報

カテゴリ
じゃがいもベーコン簡単おつまみソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする