お弁当に★冷凍可★ちくわのマヨ炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ちくわを食べやすい(詰めやすい)大きさに切る。
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- 2
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- フライパンにマヨネーズを入れて火を付ける。
マヨネーズがプツプツしてきたら
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- 3
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- ちくわを入れて炒める。
ちょっと焼き目がついてきたら、めんつゆを回し入れて出来上がり。
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- 4
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- 今回は、半分はそのまま。
残りの半分には一味を振って頂きました。
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- 5
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- 左が一味入り。
右がノーマルです。
お弁当用にカップに盛り付け、ラップして冷凍庫へ。
朝はそのまま詰めるだけです。
おいしくなるコツ
お好みでカレー粉を追加したり、青のりを振っても美味しいです。
冷凍で2〜3週間保存できますが、早めに使い切ってください。
きっかけ
母のレシピをアレンジしました。