【離乳食後期】鮭とかぼちゃとブロッコリーのお粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 5倍粥 90g
- サーモンのお刺身 15g
- かぼちゃ 20g
- ブロッコリーの穂先 小さじ2
- 出汁 大さじ3
作り方
- 1 サーモンはレンジに30秒~入れ粗くほぐす。
- 2 ブロッコリーの穂先は柔らかくなるまでレンジに入れ、小さく切る。
- 3 かぼちゃは柔らかくなるまでレンジに入れ、粗く潰す。
-
4
5倍粥、サーモン、ブロッコリー、
かぼちゃ、出汁を混ぜる。様子を見ながらレンジに30秒~入れて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません