キャロットラペのような人参とツナのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ShinoRena
人参とツナで作る簡単サラダです。
みんながつくった数 1

材料(2.3人分)

人参
1本
ツナ缶
1缶
オリーブオイル
大さじ1
白ワインビネガー
大さじ1
はちみつ
小さじ1/2
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    人参は洗って皮を剥き、できるだけ細く千切りにします。
  2. 2
    ボウルにオリーブオイル、白ワインビネガー、はちみつ、塩胡椒を入れ軽く混ぜ合わせます。
    千切りにした人参も加えてまんべんなく混ぜ合わせます。
  3. 3
    2のボウルにオイルをきったツナも加えて更に混ぜ合わせます。
    まんべんなく混ざったら完成です。
    時間があれば冷蔵庫で味を馴染ませてからお召し上がりください。

おいしくなるコツ

人参の千切りはできるだけ細く切ってください。 ピーラーで薄くスライスしてから包丁で細く切ったり、千切り器を使うと簡単です。

きっかけ

新鮮な人参があったので、生で食べたくて考えました。

公開日:2017/01/30

関連情報

カテゴリ
人参サラダ
料理名
人参とツナのサラダ

このレシピを作ったユーザ

ShinoRena 小さいころからとにかくお料理が大好き。自己流ですが、たくさんお料理を紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/29 18:46
ほどよい酸味と甘みで、美味しかったです!
きなこパン

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする