【離乳食後期】キノコと豆腐のクリームドリア レシピ・作り方

【離乳食後期】キノコと豆腐のクリームドリア
  • 約15分
  • 100円以下
たくみ905
たくみ905
簡単です

材料(1人分)

  • 5倍粥 90g
  • しめじ 1本
  • 舞茸 5g
  • 絹ごし豆腐 25g
  • ベビー用ホワイトソースの粉 小さじ1
  • お湯 大さじ1
  • スライスチーズ 2センチ角

作り方

  1. 1 しめじ、舞茸は柔らかくなるまでレンジに入れ、小さく切る。
    絹ごし豆腐は粗く潰す。
    スライスチーズは小さく切る。
  2. 2 しめじ、舞茸、絹ごし豆腐、ベビー用ホワイトソースの粉、お湯を混ぜる。様子を見ながらレンジに10秒~入れる。
  3. 3 5倍粥の上に2をのせ、スライスチーズをのせる。
  4. 4 オーブントースターでチーズが溶けるまで焼いて出来上がり。

きっかけ

ドリアを作りたくて

  • レシピID:1340014762
  • 公開日:2017/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る