【離乳食後期】キノコと豆腐のクリームドリア レシピ・作り方
![【離乳食後期】キノコと豆腐のクリームドリア](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1915ae8e5248b896986dfe95b6b34d7dc9dc7ba6.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
しめじ、舞茸は柔らかくなるまでレンジに入れ、小さく切る。
絹ごし豆腐は粗く潰す。
スライスチーズは小さく切る。 - 2 しめじ、舞茸、絹ごし豆腐、ベビー用ホワイトソースの粉、お湯を混ぜる。様子を見ながらレンジに10秒~入れる。
- 3 5倍粥の上に2をのせ、スライスチーズをのせる。
- 4 オーブントースターでチーズが溶けるまで焼いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません