材料(2人分)
- 中華麺
- 2玉
- 豚骨醤油スープ
- 2袋
- 豚こま切れ肉
- 300g
- キャベツ
- 2枚
- にんにく
- 1かけ
- ◎酒
- 大1
- ◎丸大豆醤油
- 大1
- 片栗粉
- 大2
- ごま油
- 大2
- 塩
- ひとつまみ
- 粗挽き黒胡椒
- ひとつまみ
- ねぎ
- 5cm
- お湯
- 300ml
作り方
-
- 1
- 豚こま切れ肉を食べやすいサイズに切って◎につけておく
-
- 2
- フライパンにごま油を入れスライスしたにんにくを炒める。
-
- 3
- 1に片栗粉をまぶして2のフライパンで炒める。さらにザク切りにしたキャベツを入れ炒める。塩胡椒して味を調える。
-
- 4
- 麺を茹でる湯を沸かしラーメンを茹でる
-
- 5
- 器にラーメンスープを入れ、沸かしたお湯を注ぐ。湯で上がった麺を入れ、3をのせる。
-
- 6
- 輪切りにしたねぎをのせて完成
おいしくなるコツ
豚こま切れ肉に下味をつけて片栗粉をまぶして炒める事でジューシーで柔らかくなります
きっかけ
美味しい豚骨醤油ラーメンが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません