【離乳食後期】しらすとチーズのお粥 レシピ・作り方
![【離乳食後期】しらすとチーズのお粥](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d53707ae5d38361a82c79b01b09a6028202f2945.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 5倍粥 80g
- 釜揚げしらす 大さじ1
- スライスチーズ 2センチ角
- 出汁 大さじ2~
作り方
- 1 釜揚げしらすは熱湯をかけ、塩抜きする。
- 2 スライスチーズは小さく切る。
- 3 5倍粥、釜揚げしらす、スライスチーズ、出汁を混ぜる。様子を見ながらレンジに30秒位入れて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件