基本☆鯖の煮つけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
ご飯が止まらない美味しさ!

材料(5~6人分)

生鯖の切り身
5~6切れ
砂糖・しょうゆ
大匙4
100cc
みりん
大匙2
300cc
生姜
2かけ

作り方

  1. 1
    さばは十字に切り込みを入れます
  2. 2
    フライパンに煮汁の材料としょうがの薄切りを入れ、火にかける。
  3. 3
    煮立ったらさばの皮側を上にして重ならないように入れ、落としぶたをして中火で20分(途中、ときどきスプーンで煮汁をかける)、煮汁がとろりとするまで煮る。

きっかけ

時々、とても食べたくなります。

公開日:2017/01/12

関連情報

カテゴリ
さばの煮付け生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする