アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花と椎茸のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たくみ905
簡単です

材料(1人分)

700cc
菜の花
3本
椎茸
3個
ほんだし
小さじ1
創味シャンタン
小さじ2
ごま油
少々
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花、椎茸は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    水が沸騰したらほんだし、創味シャンタン、菜の花、椎茸を入れてしばらく煮る。
  3. 3
    塩コショウで味を調え、ごま油を入れて出来上がり。

きっかけ

スープを作りたくて

公開日:2017/01/06

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)菜の花しいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする