魚介の旨味たっぷり★魚介鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aya.022725
色んな魚介を入れて美味しい出汁が出た野菜たっぷり鍋!

材料(4人分)

エビ
4匹
牡蠣(殻無し)
6つ
アンコウの切り身(白身魚)
300g
まいたけ
1パック
えのき
1袋
白菜(ざく切り)
15枚
☆水
3カップ
☆みりん
1/2カップ
☆醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    鍋に白菜を敷き詰めその上にエビ、牡蠣、アンコウの切り身をのせます。
    えのき、まいたけを一番上に乗せ、☆を入れて強火で20分煮込みます。
  2. 2
    沸騰してきたら、弱火にして蓋をして15分煮込みます。
  3. 3
    野菜が柔らかくなっていたら完成です。

きっかけ

魚介が安かったので

公開日:2017/01/01

関連情報

カテゴリ
あんこう鍋寄せ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする