お皿とホワイトロリータで☆タルト生地☆ レシピ・作り方
材料(1皿人分)
- ホワイトロリータ
- 1袋
- バター
- 20g
- 牛乳
- 大匙1
作り方
-
- 1
- ホワイトロリータを袋(2重)に入れふきんをかぶせてめん棒で細かく潰します
-
- 2
- 温めたバターと牛乳を加え揉んでなじませます
-
- 3
-
- ラップを大きめに切って皿の上に敷き2を敷き詰め、ラップをかぶせ手で全体に押さえつけます
-
- 4
-
- もう1枚同じお皿があればのせて重しにします
-
- 5
- そのまま冷蔵庫で1時間くらい冷やし完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません