材料(1人分)
- 鶏もも肉(刻み)
- 30g
- 玉ねぎ(みじん切り)
- 30g
- 卵
- 1個
- ご飯
- 200g
- スライスチーズ
- 1枚
- ☆ガラスープの素
- 小匙1/2
- ☆塩コショウ
- 少々
- ☆ケチャップ
- 大匙1.5
- ケチャップ
- 小匙1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 肉、玉ねぎの順に炒め温かいご飯を入れ炒め合わせます
-
- 2
- ☆で味付けしお皿にこんもりと盛り付け、チーズをのせます
-
- 3
- 油を熱し塩コショウし溶いた卵を入れ、固まり出したら大きくかき混ぜ半熟状態のうちに手早く2の上にのせます
-
- 4
- ケチャップをかけて頂きます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません