離乳食後期】まぐろとかぼちゃとブロッコリーのうどん レシピ・作り方

離乳食後期】まぐろとかぼちゃとブロッコリーのうどん
  • 約15分
  • 100円以下
たくみ905
たくみ905
簡単です

材料(1人分)

  • 茹でうどん 50g
  • かぼちゃ 15g
  • ブロッコリーの穂先 小さじ1
  • まぐろのお造り 1切れ
  • 出汁 大さじ3

作り方

  1. 1 まぐろは茹で、細かく潰す。
  2. 2 ブロッコリーの穂先は柔らかくなるまでレンジに入れる。
  3. 3 かぼちゃは柔らかくなるまでレンジに入れ粗く潰す。
  4. 4 茹でうどんは短く切り、柔らかくなるまで茹でる。
  5. 5 茹でうどん、ブロッコリーの穂先、かぼちゃ、まぐろ、出汁を混ぜる。様子を見ながらレンジに30秒位入れて出来上がり。

きっかけ

うどんを作りたくて

  • レシピID:1340014314
  • 公開日:2016/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る