離乳食後期】まぐろとかぼちゃとブロッコリーのうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でうどん 50g
- かぼちゃ 15g
- ブロッコリーの穂先 小さじ1
- まぐろのお造り 1切れ
- 出汁 大さじ3
作り方
- 1 まぐろは茹で、細かく潰す。
- 2 ブロッコリーの穂先は柔らかくなるまでレンジに入れる。
- 3 かぼちゃは柔らかくなるまでレンジに入れ粗く潰す。
- 4 茹でうどんは短く切り、柔らかくなるまで茹でる。
- 5 茹でうどん、ブロッコリーの穂先、かぼちゃ、まぐろ、出汁を混ぜる。様子を見ながらレンジに30秒位入れて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません