シリコンスチーマーできんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aya.022725
冷凍ゴボウを使って簡単きんぴらごぼう★
みんながつくった数 3

材料(2人分)

冷凍ゴボウ
150g
人参
1/4本
七味唐辛子
ひと振り
☆酒
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆かつおだし
小さじ1
☆醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    人参は千切りにします。
    シリコンスチーマーに冷凍ゴボウ、人参、☆を入れて蓋をして電子レンジで5分加熱して一旦取り出し箸でよくかき混ぜます。
  2. 2
    もう一度蓋をして電子レンジで5分加熱して、七味唐辛子を振りかけて完成です。

きっかけ

お弁当に入れたくて

公開日:2016/12/16

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2017/12/04 21:24
美味しくいただきました✨ ありがとうございます✨
るもちゃん
2017/01/04 10:05
美味しくいただきました(^^) ご馳走さまです☆
にゃりんabc

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする