アプリで広告非表示を体験しよう

揚げるだけでサッと簡単!茄子とパプリカの揚げ浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よおくんマミー
茄子とパプリカが油を吸ってとってもジューシーに!おつまみにピッタリな一品です╰(*´︶`*)╯♡

材料(2人分)

茄子
1本
赤パプリカ
2分の1個
黄パプリカ
2分の1個
麺つゆ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子に格子状に切り目を入れ、食べやすい大きさにくし切りにします
  2. 2
    パプリカも茄子と同じ大きさにくし切りにします
  3. 3
    低めのあぶらで焦げ目がつくまでじっくり揚げます
  4. 4
    揚がったら器に盛り、すぐに麺つゆを回しかけ完成です

おいしくなるコツ

麺つゆは茄子とパプリカが熱々なうちにかけてください!味がよく染み込みます(*^^*)

きっかけ

彩りの良い副菜をと思い考案しました(*^^*)

公開日:2016/12/12

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし簡単おつまみパプリカその他の揚げ物なす全般

このレシピを作ったユーザ

よおくんマミー 新米ママの家庭料理を紹介します╰(*´︶`*)╯♡子育てしながらのお料理なので、時短!楽チン!それでも豪華(に見える)!そして美味しい!そんなレシピを研究しています٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする