揚げるだけでサッと簡単!茄子とパプリカの揚げ浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子
- 1本
- 赤パプリカ
- 2分の1個
- 黄パプリカ
- 2分の1個
- 麺つゆ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 茄子に格子状に切り目を入れ、食べやすい大きさにくし切りにします
-
- 2
- パプリカも茄子と同じ大きさにくし切りにします
-
- 3
- 低めのあぶらで焦げ目がつくまでじっくり揚げます
-
- 4
- 揚がったら器に盛り、すぐに麺つゆを回しかけ完成です
おいしくなるコツ
麺つゆは茄子とパプリカが熱々なうちにかけてください!味がよく染み込みます(*^^*)
きっかけ
彩りの良い副菜をと思い考案しました(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません