ロール白菜の味噌クリームグラタン レシピ・作り方

ロール白菜の味噌クリームグラタン
  • 約30分
なな1151
なな1151
濃厚な味噌クリームがロール白菜に良く合い ご飯にも合います。

材料(2人分)

  • ハンバーグの種 150g
  • 白菜 2枚
  • ハウスクリームシチュー(顆粒) 大匙2~3
  • 牛乳 200cc
  • 味噌 小匙1

作り方

  1. 1 白菜は緑の部分を縦長に切ります
  2. 2 ハンバーグの種を俵型に整形して1で巻いて鍋に並べます
  3. 3 牛乳、味噌を入れて煮立ったらアク取りし、煮込みます
  4. 4 シチューの素を入れトロミがついたらグラタン皿に入れ、チーズとバターを乗せオーブンで4分くらい焼いて完成

きっかけ

美味しく出来たので。

  • レシピID:1340014189
  • 公開日:2016/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン白菜牛乳・乳飲料
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る