豆腐と白菜のそぼろあん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
ご飯に良く合うおかずです。

材料(3人分)

☆豆腐(角切り)
1丁
☆豚挽肉
80g
☆人参(削ぎ切り)
20g
☆白菜(ざく切り)
1~2枚
☆水
200cc
★ガラスープの素
小匙1
★みりん・しょうゆ
大匙1
★水溶き片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    鍋に☆を入れ火にかけ煮立ったらアク取りして弱火で煮込みます
  2. 2
    具材が煮えたら★を入れトロミがついたら完成

きっかけ

ご飯に合うおかずを作りたくて。

公開日:2016/12/06

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする