アプリで広告非表示を体験しよう

しょうゆ味☆酢豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
ケチャップは使わず しょうゆ味です。

材料(2人分)

豚角切り肉
80g
玉ねぎ
1/2個
人参
40g
たけのこ水煮
1/2袋
☆水
120cc
☆酢・しょうゆ・砂糖
各大匙2
☆ガラスープの素
小匙1/2
水溶き片栗粉
適量
片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に片栗粉をまぶし油で揚げます
  2. 2
    玉ねぎ、人参、たけのこを小さく切り炒めます
  3. 3
    ☆を加え具が柔らかくなるまで煮こみます
  4. 4
    1と水溶き片栗粉を加えトロミがついたら完成

きっかけ

酢豚が食べたいとリクエスト。

公開日:2016/12/04

関連情報

カテゴリ
酢豚玉ねぎにんじん

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする