★とり天★ レシピ・作り方

★とり天★
  • 約30分
aya.022725
aya.022725
もも肉でジューシーなとり天★

材料(3人分)

  • 鳥もも肉(唐揚げ用) 300g
  • 小麦粉 大さじ1
  • ☆にんにくすりおろし 小さじ1
  • ☆生姜すりおろし 小さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆塩胡椒 少々
  • 小麦粉 1/2カップ
  • 1個
  • 大さじ1
  • 大さじ2
  • 揚げ油 フライパンに3センチ

作り方

  1. 1 鳥もも肉と☆を袋に入れてよく揉み込み10分そのままにします。10分経ったら、小麦粉を入れて揉み込んでおきます。
  2. 2 フライパンに油を注いで180度まで温めたら.ボウルに小麦粉、卵、酢、水を加えて菜箸で適当にかき混ぜたら、⑴の鳥もも肉を潜らせて、油で揚げていきます。
  3. 3 片面3分ずつ揚げて、あとは余熱で火を通して完成です。

きっかけ

とり天が食べたくて

  • レシピID:1340013920
  • 公開日:2016/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る