全てレンチン★キャベツとしめじの煮込みうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん麺
- 200g
- キャベツ
- 100g
- しめじ
- 1/2袋
- 卵
- 1個
- ☆かつおだし
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- キャベツを千切り、しめじの石づきをとり細かく切ります。
シリコンスチーマーに入れて☆を入れて電子レンジで3分加熱して取り出します。
-
- 2
- 軽くかき混ぜたら、うどん麺を入れてもう一度電子レンジで2分加熱します。
取り出し全体をかき混ぜ最後にもう一度電子レンジで1分加熱します。
-
- 3
- 取り出して、卵を割り入れ全体をよくかき混ぜたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません