材料(2人分)
- 鳥もも肉
- 250g
- 油
- 小さじ1
- バジルの葉
- 3枚
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆にんにくすりおろし
- 小さじ1
- ☆生姜すりおろし
- 小さじ1
- ☆塩胡椒
- 少々
- 米粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- バジルをみじん切りにして、鳥もも肉を皮ごとそぎ切りにしたら、バジルと☆を揉み込み、15分ほどおきます。
-
- 2
- ⑴に米粉をまぶし、フライパンに油をひいたら皮を下にして中火で3分ほど焼きます。
-
- 3
- 裏返して焼き色が付いていたら蓋をして弱火で5分蒸し焼きにして完成です。
おいしくなるコツ
バジルは乾燥でも大丈夫です。
きっかけ
バジルの葉がなったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません