さつまいもの炊き込みごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Food lover
シンプルなさつまいもごはんも良いけれど…炊き込みごはんもとっても美味しいです(*^_^*)

材料(4〜6人分)

もち米
2合
うるち米
1合
さつまいも
300〜400g
出汁パック
2合分
酒みりん
各大さじ1
醤油
小さじ1
少々

作り方

  1. 1
    さつまいもは食べやすいサイズの角切りにして、水にさらしておく
  2. 2
    炊飯器に研いだお米、調味料を入れ、水を分量までいれる
  3. 3
    あとは、出汁パック、さつまいもを入れ、スイッチオン!炊けたら塩(分量外)で味を調えて完成!

きっかけ

さつまいもごはんが食べたくて。

公開日:2016/11/04

関連情報

カテゴリ
さつまいもその他の炊飯器で作る料理おこわ・赤飯その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

Food lover 美味しい物を食べること、作ることが大好きです!! ”どうせ食べるなら美味しくて身体にいいものを” をモットーになるべく簡単に安くできるようレシピを考えています。 http://recipe.rakuten.co.jp/mypage/1340005381

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする