電子レンジで★ブロッコリーの卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- ブロッコリー
- 2個
- ☆かつおだし
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に、ブロッコリーを入れたらかぶるくらいの水を入れてラップをしたら、電子レンジで5分加熱して水をきります。
-
- 2
- ⑴を細かく切ったら、卵と☆を混ぜ合わせて、耐熱容器に入れてラップをせずに、電子レンジで1分加熱して取り出します。
フォークでかき混ぜたら、もう一度電子レンジで20秒加熱します。
-
- 3
-
- ラップを広げて⑵をのせたら、キャンディーのように丸めてそのまま5分余熱で固めて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません