玉ねぎと鶏胸肉のにんにく醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aya.022725
ご飯のおかずにぴったり!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鶏胸肉
200g
玉ねぎ
1/2個
小さじ1
塩胡椒
少々
小麦粉
大さじ1
にんにくチューブ
小さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1
大さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎをスライスして、鶏胸肉を一口大に切ったら、鶏胸肉に塩胡椒を揉み込み、小麦粉をまぶしておきます。
  2. 2
    フライパンに油を入れて、スライスした玉ねぎを飴色になるまで炒めます。
    一度玉ねぎを取り出して、⑴の鶏胸肉を並べて火をつけます。
  3. 3
    両面に焼き色がついたら弱火にして酒を入れ蓋をして5分蒸し焼きします。
    蓋をあけ、玉ねぎを入れて、にんにくチューブ、砂糖を入れて炒めたら最後に醤油を入れて強火で1分炒めて完成です。

きっかけ

今晩のおかずに

公開日:2016/10/22

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする