材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 油
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをスライスして、鶏胸肉を一口大に切ったら、鶏胸肉に塩胡椒を揉み込み、小麦粉をまぶしておきます。
-
- 2
- フライパンに油を入れて、スライスした玉ねぎを飴色になるまで炒めます。
一度玉ねぎを取り出して、⑴の鶏胸肉を並べて火をつけます。
-
- 3
- 両面に焼き色がついたら弱火にして酒を入れ蓋をして5分蒸し焼きします。
蓋をあけ、玉ねぎを入れて、にんにくチューブ、砂糖を入れて炒めたら最後に醤油を入れて強火で1分炒めて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません