材料(2人分)
- パスタ
- 250g
- 塩
- ひとつまみ
- 豚肉
- 200g
- 白菜
- 4枚
- 人参
- 1/3本
- 塩胡椒
- 少々
- かつおだし
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 沸騰した鍋に塩を入れてパスタを10分茹でたらザルにあげます。
-
- 2
- 白菜をざく切り、人参を千切りにして、フライパンに豚肉を入れて火をつけたら、油が出てくるまで炒めます。
そのあとに白菜、人参を入れて塩胡椒を振り炒めます。
-
- 3
- ⑵に⑴のパスタを入れて、かつおだし、砂糖、醤油を入れて強火で1分絡めるように炒めて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません