アガーを使ってつるつるゼリー レシピ・作り方

アガーを使ってつるつるゼリー
  • 1時間以上
  • 300円前後
aya.022725
aya.022725
アガーを使ってゼリー作り★

材料(3人分)

  • 500ml
  • アガー 10g
  • 桃缶 1/2缶
  • みかん缶 1缶
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 水にアガーを入れてかき混ぜます。
    鍋に入れて沸騰させてアガーをよく溶かしたら砂糖を入れて溶かします。
  2. 2 耐熱容器に⑴を流し入れ、シロップをきった桃缶、みかん缶の果肉を入れて冷蔵庫で2時間以上冷やして完成です。

きっかけ

アガーをいただいたので

  • レシピID:1340013113
  • 公開日:2016/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る