ひじきとおからのマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aya.022725
ひじきの煮物は飽きるのでサラダにアレンジ★

材料(2人分)

ひじき
大さじ3
おからパウダー
大さじ2
人参
1/4本
ブロッコリー
50g
☆こんぶだし
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
マヨネーズ
大さじ2

作り方

  1. 1
    ひじきを水で戻します。
    鍋に千切りにした人参と細かく刻んだブロッコリーを入れて浸かるほどの水を入れて火をつけます。
  2. 2
    ひじきの水気を切り、⑴が沸騰したらひじきを入れて3分茹でてザルにあげたら、すぐにボウルに移しておからパウダーを混ぜ合わせます。
  3. 3
    ⑵に☆を混ぜ合わせ、粗熱が取れたら、マヨネーズを和えて完成です。

きっかけ

いつものひじきをアレンジ

公開日:2016/09/30

関連情報

カテゴリ
ひじき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする