材料(2人分)
- ひじき
- 大さじ3
- おからパウダー
- 大さじ2
- 人参
- 1/4本
- ブロッコリー
- 50g
- ☆こんぶだし
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ひじきを水で戻します。
鍋に千切りにした人参と細かく刻んだブロッコリーを入れて浸かるほどの水を入れて火をつけます。
-
- 2
- ひじきの水気を切り、⑴が沸騰したらひじきを入れて3分茹でてザルにあげたら、すぐにボウルに移しておからパウダーを混ぜ合わせます。
-
- 3
- ⑵に☆を混ぜ合わせ、粗熱が取れたら、マヨネーズを和えて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません