材料(2人分)
- 豚肉ブロック
- 200g
- 大根
- 1/4本
- ☆水
- 150ml
- ☆みりん
- 100ml
- ☆醤油
- 50ml
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆にんにくチューブ
- 小さじ半分
- ☆生姜チューブ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根を半月に切ります。
豚肉は2センチの厚さで切って、フライパンで両面に焼き色がつくまで焼きます。
-
- 2
- 圧力鍋に☆と⑴を入れて蓋をしたら、高圧で火を付けます。
圧がかかったら弱火にして10分そのままにします。
-
- 3
- 圧が抜けるのを待って完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません