なすの胡麻味噌和え レシピ・作り方

なすの胡麻味噌和え
  • 約15分
  • 300円前後
aya.022725
aya.022725
甘辛なすでご飯が進む!

材料(2人分)

  • なす 1本
  • 大さじ1
  • ☆味噌 大さじ1
  • ☆すりごま 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆かつおだし 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に☆を入れて弱火で焦がさないように混ぜ溶かします。
  2. 2 なすを乱切りにして、5分ほどアク抜きしたら、水気を切って耐熱容器に入れて、油を回しかけ、ラップをして電子レンジで5分加熱します。
  3. 3 ⑴に⑵を入れてよく混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

なすが安かったので

  • レシピID:1340012825
  • 公開日:2016/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る