なすのクリームチーズ和え レシピ・作り方

なすのクリームチーズ和え
  • 約10分
  • 300円前後
aya.022725
aya.022725
なすとチーズがとっても合う!ワインのおつまみにも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に乱切りにしたなすを入れて、オリーブオイルと塩を入れラップをして電子レンジで5分加熱します。
  2. 2 ⑴を取り出してスプーンなどでかきまぜ、酢を合わせて、クリームチーズを千切って混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1340012809
  • 公開日:2016/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る