ウィンナーと目玉焼きのおにぎらず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たくみ905
美味しいです

材料(1人分)

板海苔
1枚
ご飯
150g
ウィンナー
3本
キャベツ
1枚
1個
オリーブオイル
少々
大さじ2
塩コショウ
少々
マヨネーズ
小さじ2
ケチャップ
少々

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りにする。ラップをしてレンジに1分位入れる。
    あら熱が取れたら水気を絞り、マヨネーズと混ぜる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、卵を割り入れる。水を入れ蓋をして蒸し焼きにする。お好みの感じまで焼いたら塩コショウする。
    続いてウィンナーを焼く。
  3. 3
    ラップの上に板海苔をおき、中心に半量のご飯を広げる。1をのせ、ウィンナー、目玉焼きをのせる。ケチャップをかける。
  4. 4
    残りのご飯をのせ、板海苔で包む。ラップで包んで出来上がり。

きっかけ

おにぎらずを作りたくて

公開日:2016/09/19

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
ウィンナーと目玉焼きのおにぎらず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする