本格!ベーコンのペンネアラビアータ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- まず下ごしらえ。トマト缶をざるを通してボールに裏ごす。
-
- 2
-
- にんにくを潰す。また鷹の爪は半分に折って、種をとりのぞく。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを敷き、にんにくを弱火で色がつくまでいためる。
-
- 4
-
- にんにくに色が通ったら、フライパンに鷹の爪を入れ、黒くなるまで炒める。
-
- 5
- ペンネを茹でておく。表示より2分くらい長め。
-
- 6
-
- ベーコンをフライパンに出して軽く火を通し、トマト缶を加えて煮込む。水を飛ばすようにして。
-
- 7
-
- ペンネが茹で上がったら、ざるにとり、フライパンのトマトソースに混ぜる。塩で味を整えながら、水分を飛ばすようにして混ぜて、バジルをふりかけたら完成!
おいしくなるコツ
にんにくと鷹の爪をふんだんに使います!
きっかけ
本格アラビアータを家で食べたかった!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません