材料(2人分)
- 空芯菜
- 10束位
- 塩
- 小さじ1/2
- 胡椒
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 鶏がらスープ(顆粒)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 空芯菜は洗って5㎝幅くらいに切ります。茎と葉を分けて水気をしっかりとっておきます。ごま油を熱したフライパンで空芯菜の茎から炒めていきます。
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- 2
- 茎を炒めて軽く火が通り始めたところで葉も加えてさっと炒めます。葉の半分くらいがしんなりし始めたら、塩、胡椒、鶏がらスープ、醤油も加えてい混ぜながら炒めます。
-
- 3
- 葉が全体的にしんなりしたらお皿に盛って完成。
おいしくなるコツ
空芯菜はシャキシャキが美味しいのでさっと炒めるのがポイントです。
きっかけ
空芯菜を買ってきたのでシンプルに炒めました。
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