アプリで広告非表示を体験しよう

空芯菜のシンプル炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ShinoRena
空芯菜をシンプルに炒めました。シャキシャキ感が美味しいです。

材料(2人分)

空芯菜
10束位
小さじ1/2
胡椒
少々
醤油
小さじ1
ごま油
大さじ1
鶏がらスープ(顆粒)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    空芯菜は洗って5㎝幅くらいに切ります。茎と葉を分けて水気をしっかりとっておきます。ごま油を熱したフライパンで空芯菜の茎から炒めていきます。
  2. 2
    茎を炒めて軽く火が通り始めたところで葉も加えてさっと炒めます。葉の半分くらいがしんなりし始めたら、塩、胡椒、鶏がらスープ、醤油も加えてい混ぜながら炒めます。
  3. 3
    葉が全体的にしんなりしたらお皿に盛って完成。

おいしくなるコツ

空芯菜はシャキシャキが美味しいのでさっと炒めるのがポイントです。

きっかけ

空芯菜を買ってきたのでシンプルに炒めました。

公開日:2016/08/25

関連情報

カテゴリ
空芯菜
関連キーワード
空芯菜 簡単 炒め物 中華
料理名
空芯菜のシンプル炒め物

このレシピを作ったユーザ

ShinoRena 小さいころからとにかくお料理が大好き。自己流ですが、たくさんお料理を紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする