きゅうりの味噌和え レシピ・作り方

きゅうりの味噌和え
  • 5分以内
  • 100円以下
aya.022725
aya.022725
叩いて和えるだけ(^^)

材料(2人分)

  • きゅうり 2本
  • 小さじ半分
  • 麦味噌 小さじ2
  • 砂糖 小さじ半分
  • かつおだし 小さじ半分
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりと塩で板ずりをします。
    そのあとに麺棒で叩いて割ります。
  2. 2 麦味噌、酒、砂糖、かつおだしを耐熱容器に入れて電子レンジで30秒加熱したらよく混ぜ合わせ、粗熱が取れたら⑴と混ぜ合わせて完成です

きっかけ

あと一品作りたくて

  • レシピID:1340012260
  • 公開日:2016/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る