きゅうりの味噌和え レシピ・作り方
![きゅうりの味噌和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/49748151f87e0957f79cdcdb5a6202684ad50c3a.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- きゅうり 2本
- 塩 小さじ半分
- 麦味噌 小さじ2
- 砂糖 小さじ半分
- かつおだし 小さじ半分
- 酒 小さじ1
作り方
-
1
きゅうりと塩で板ずりをします。
そのあとに麺棒で叩いて割ります。 - 2 麦味噌、酒、砂糖、かつおだしを耐熱容器に入れて電子レンジで30秒加熱したらよく混ぜ合わせ、粗熱が取れたら⑴と混ぜ合わせて完成です
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません