きゅうりの醤油漬け レシピ・作り方

きゅうりの醤油漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
aya.022725
aya.022725
ご飯にぴったり☆

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆昆布だし 小さじ1
  • ゴマ油 小さじ1
  • いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりを食べやすい大きさに切ったら塩揉みします。
    ☆を混ぜ合わせて電子レンジで10秒加熱します。
  2. 2 塩揉みしたきゅうりを軽く絞って☆とゴマ油、いりごまを混ぜ合わせ、冷蔵庫で1時間冷やして完成です。

きっかけ

きゅうりが安かったので

  • レシピID:1340012133
  • 公開日:2016/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る