ごぼうの中華風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aya.022725
中華風きんぴら(^^)

材料(3人分)

ごぼう
1本
いんげん
5本
☆オイスターソース
小さじ1
☆ウェイパー
小さじ半分
☆砂糖
小さじ半分
☆酒
小さじ1
すりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    ごぼうを笹掻にして水に晒して灰汁抜きします。
    いんげんは5センチくらいに切ります。
  2. 2
    フライパンにごぼうと☆を入れて中火で10分煮ます。
    そのあとにいんげんを入れて3分ほど煮たら火を止めてすりごまを混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

テレビでやっていたので

公開日:2016/08/12

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする