材料(1人分)
- 板海苔
- 1枚
- ご飯
- 150g
- ほうれん草
- 5本
- スライスチーズ
- 1枚
- 卵
- 1個
- オリーブオイル
- 少々
- 水
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- ケチャップ
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草は3センチ位に切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき、卵を割り入れる。水を入れ蓋をして蒸し焼きにする。
お好みの感じまで焼き、塩コショウする。
続いてほうれん草を炒める。火が通ったら塩コショウする。
-
- 3
-
- ラップの上に板海苔をおき、中心に半量のご飯を広げる。
ほうれん草をのせ、スライスチーズをのせる。ケチャップをかけ、目玉焼きをのせる。
-
- 4
- 残りのご飯をのせ、板海苔で包む。ラップで包んで出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません