ジュースで簡単おやつ★クラッシュゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 葡萄ジュース 300ml
- 水 100ml
- 砂糖 大さじ1
- 粉ゼラチン 1袋
作り方
-
1
葡萄ジュースを常温においておきます。
鍋に水と砂糖を入れて沸騰したらしばらくおいて粉ゼラチンを入れて素早くかき混ぜます。 - 2 ⑴に葡萄ジュースを混ぜ、耐熱容器に流し入れます。冷蔵庫で1時間以上冷やしてスプーンで崩してお皿に盛り付けて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2016/09/02 15:22ジュースのせいか、色がきれいにできませんでした。でもおいしかったです。