豆乳寒天★ レシピ・作り方

豆乳寒天★
  • 1時間以上
  • 300円前後
aya.022725
aya.022725
ヘルシーおやつ★

材料(4人分)

  • 調整豆乳 250ml
  • 250ml
  • 砂糖 大さじ2
  • 粉寒天 小さじ1
  • 黒蜜 大さじ1
  • きなこ 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて粉寒天を溶かします。
    粉寒天が溶けたら火をつけて沸騰したら砂糖を入れて5分ほど煮詰めます。
  2. 2 調整豆乳を⑴に混ぜて耐熱容器にうつしたら冷蔵庫で2時間以上冷やします。
  3. 3 ⑵が固まったら食べやすい大きさに切ってきなこをまぶし、黒蜜をかけて完成です。

きっかけ

豆乳があまっていたので

  • レシピID:1340012017
  • 公開日:2016/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る