豆乳寒天★ レシピ・作り方
![豆乳寒天★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/303e1d3b7b5d2790429536f39a1b5f00dcb4f40c.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 調整豆乳 250ml
- 水 250ml
- 砂糖 大さじ2
- 粉寒天 小さじ1
- 黒蜜 大さじ1
- きなこ 大さじ1
作り方
-
1
鍋に水を入れて粉寒天を溶かします。
粉寒天が溶けたら火をつけて沸騰したら砂糖を入れて5分ほど煮詰めます。 - 2 調整豆乳を⑴に混ぜて耐熱容器にうつしたら冷蔵庫で2時間以上冷やします。
- 3 ⑵が固まったら食べやすい大きさに切ってきなこをまぶし、黒蜜をかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません