骨まで食べれる!大量仕込み★鯖の味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aya.022725
骨の多い鯖も圧力鍋でホロホロに★

材料(3人分)

3匹
☆だし汁
200ml
☆味噌
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆みりん
小さじ1
☆酒
大さじ1
☆生姜チューブ
小さじ2

作り方

  1. 1
    ☆を圧力鍋に入れて泡立て器でよくかき混ぜます。
    鯖を食べやすい大きさに切って鍋に並べます。
  2. 2
    高圧で圧がかかるまで強火で火にかけます。
    圧がかかったら弱火にして25分そのまま煮詰めます。
  3. 3
    火を消して圧が下がるを待って出来上がりです。

きっかけ

鯖が安かったので

公開日:2016/07/30

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする