骨まで食べれる!大量仕込み★鯖の味噌煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鯖
- 3匹
- ☆だし汁
- 200ml
- ☆味噌
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆生姜チューブ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ☆を圧力鍋に入れて泡立て器でよくかき混ぜます。
鯖を食べやすい大きさに切って鍋に並べます。
-
- 2
- 高圧で圧がかかるまで強火で火にかけます。
圧がかかったら弱火にして25分そのまま煮詰めます。
-
- 3
- 火を消して圧が下がるを待って出来上がりです。
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