アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸・わかめ・おぼろ昆布の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
椎茸のもどし汁を使った美味しいお味噌汁。

材料(3人分)

干し椎茸
1枚
カットわかめ(乾燥)
大さじ2
おぼろ昆布
大さじ3
500cc
味噌
大さじ3
ほんだし
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干し椎茸は水で戻してうす切りにします
  2. 2
    1のもどし汁に椎茸を入れ火にかけます
  3. 3
    煮立ったら弱火にし、カットわかめ、おぼろ昆布、ほんだしを入れ味噌を溶かし完成

きっかけ

椎茸が残っていたので。

公開日:2016/07/31

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁干し椎茸

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする