アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりと青じそ入り☆さわやか餃子☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
きゅうりと青じそ入りで爽やか!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

餃子の皮
8~10枚
豚ひき肉
80g
きゅうり(刻み)
1/2本
青じそ(刻み)
2枚
片栗粉
大さじ1
ガラスープの素
少々
塩コショウ
少々
すりおろしにんにく
少々
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    餃子の皮以外の材料をボールに入れよくこねます
  2. 2
    皮の上に1を載せ包みます
  3. 3
    油を熱し2を入れ焼き目が付いたら分量外の水大さじ2~3を入れ蓋をして蒸し焼きにし完成

きっかけ

さわやかで美味しかったので。

公開日:2016/07/21

関連情報

カテゴリ
焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/15 20:54
美味しかったです。ごちそうさまでした。
haruno
すごく綺麗に作ってくださってありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする