材料(2人分)
- 炊いたご飯
- 2人前
- ☆豚肉
- 200g
- ☆酒
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 焼肉のタレ
- 大さじ2
- 卵の黄身
- 2個分
- 子ネギ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ☆を混ぜ合わせ揉み込みます。
フライパンに油(分量外)をひいて、スライスした玉ねぎを炒めます。
-
- 2
- 玉ねぎがしんなりしてきたら☆を入れて焼き色がついたら焼肉のたれを絡めて火を止めます。
-
- 3
- ご飯を丼ぶりによそって⑵をのせ、卵の黄身、小口切りにした子ネギを乗せて完成です(^^)
きっかけ
夏休みのお昼ご飯、簡単に丼モノにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません